, автор: Кутман С.

Музыканты не смогут выступать на петербургских улицах в период нерабочих дней

Уличным музыкантам запрещено проводить представления в северной столице до 7 ноября в целях недопущения массового скопления людей и невозможностью осуществления контроля за количеством людей, одновременно слушающих выступления музыкантов.

Петербургские власти приняли решение запретить уличным музыкантам выступать в период нерабочих дней - с 30 октября по 7 ноября.

"Комитетом по культуре было принято решение об отзыве согласований выступлений уличных музыкантов в целях недопущения массового скопления людей и в связи с невозможностью контролировать количество людей, одновременно слушающих выступление музыкантов", - рассказали РИА Новости в пресс-службе комитета.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в северной столице действуют ограничительные меры, направленных на прерывание цепочки заражения коронавирусной инфекцией. Заведения общественного питания работают только навынос, не проводятся физкультурные, конгрессно-выставочные, культурные мероприятия. При наличии QR-кода, подтверждающего факт вакцинации, можно посетить музеи и театры.