, автор: Ульянов Д.

Власти Китая с целью предотвращения завоза COVID-19 усилили контроль на границах

Для иностранцев в КНР по-прежнему действуют специальные правила въезда, а граждан Поднебесной власти просят без необходимости не покидать страну.

Правительство Китая на фоне недавних вспышек коронавируса в стране усилило пограничный контроль. Государственное миграционное управление обязало пограничную службу предотвращать незаконное пересечение границ с целью исключения завоза COVID-19.

Также власти призвали китайских граждан не выезжать за рубеж без крайней необходимости. Что касается иностранцев, то для них по-прежнему действуют специальные правила въезда. Строгие меры будут распространяться и на спортсменов, которые прибудут для участия в Зимней Олимпиаде в Пекине в феврале 2022 года. Предполагается, что по прибытии в КНР спортсменов изолируют с целью предотвращения их заражения коронавирусом.

Государственное миграционное управление также потребовалось усилить контроль в аэропортах на границах Китая, в первую очередь пристальное внимание будет уделено прибывающим из-за рубежа чартерным рейсами. А водителям грузовиков предписали пересекать границы только в рамках обозначенных маршрутов.

Кроме того, пограничники усилят патрулирование государственных границ. Большие силы будут брошены на замерзающие реки, где обычно наблюдаются нелегальные пути миграции.