, автор: Ульянов Д.

Экспертиза российской вакцины от COVID-19 для детей близится к завершению

К слову, документы на регистрацию детской вакцины от коронавируса Минздрав получил от Центра имени Гамалеи еще в конце сентября.

В России близится к завершению экспертиза детской антиковидной вакцины на платформе "Спутник V". Об этом во время своей рабочей поездки в Рязанскую область заявил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

"Видим, что и дети заболевают чаще, более трех тысяч детей находятся под наблюдением медработников в Рязанской области. Нужно отметить, что очень важно защитить маленьких детей, поэтому сейчас идет экспертиза, завершается уже, новой лекарственной формы", - цитирует слова министра агентство ТАСС.

Напомним, о получении документов на регистрацию вакцины от ковида для детей Минздрав проинформировал еще в конце сентября. Тогда стало известно, что препаратом от Центра имени Гамалеи планируется прививать детей в возрасте от 12 до 17 лет.

Что касается побочных эффектов вакцины для детей, то во время клинических испытаний они оказались незначительными. В основном это температура до 37,3 градуса.