, автор: Кутман С.

Алина Кабаева удостоена "спортивного Оскара" за популяризацию спорта

Комментируя свою победу Алина Кабаева отметила, что победители престижных соревнований должны использовать свою популярность для популяризации спорта, для приобщения к спорту как можно большего количества людей.

Двукратная абсолютная чемпионка мира по художественной гимнастике Алина Кабаева стала обладательницей награды Международной федерации спортивного кино и телевидения Sport Movies & TV 2021. Финал конкурса прошел 9 ноября в Милане.

Премия "Венок почета", называемый еще "спортивный Оскар", основательница фестиваля художественной гимнастики "Алина" получила за популяризацию спорта.

По словам Кабаевой, каждый спортсмен стремится стать победителем престижных соревнований.

"Но если это получается, то у нас, спортсменов, возникает другая обязанность. Не менее, а может быть, даже более важная, чем лично подняться на высшую ступень пьедестала почета. Мы должны использовать наши знания, опыт, популярность, любые возможности для того, чтобы приобщать к спорту и физической культуре как можно больше людей», — сказала она.

Напомним, ежегодный фестиваль "Алина" является проектом Благотворительного фонда Алины Кабаевой и проводится с 2009 года.