, автор: Кутман С.

Дайджест новостей от 15 ноября

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

В России будут узаконены приложения для фиксации нарушений ПДД. На основании фото- и видеоматериалов, полученных через специальные мобильные приложения, автонарушитель может быть оштрафован без составления административного протокола.

В сертификации "Северного потока - 2" примет участие"Нафтогаз". Украинский холдинг в ближайшее время планирует представить немецкому регулятору свою позицию о невозможности сертификации газопровода "без его полного соответствия европейскому и международному законодательству".

Александр Лукашенко обсудил по телефону с Ангелой Меркель миграционный кризис. В ходе разговора белорусский президент и исполняющая обязанности канцлера ФРГ затронули также вопрос оказания беженцам на границе Беларуси с соседними государствами гуманитарной помощи.

Владимир Путин отменил один из указов первого президента России. К территориям Крайнего Севера больше не будут относиться некоторые районы Карелии, Республика Коми, Бурятия, Коми-Пермяцкий автономный округ. Указ вступит в силу с 1 января 2022 года.

Госдума до 14 декабря направит для обсуждения в регионы законопроект о системе QR-кодов. Законодатели, органы исполнительной власти, представители общественности и бизнеса, эксперты смогут изучить законопроекты, а также внести свои предложения и замечания.

Сегодня стартовала Всероссийская предновогодняя благотворительная акция "Елка желаний". В 2021 году участвовать в акции и выполнить чье-то желание можно как онлайн, так и офлайн.

В начале 2022 года будет обновлено приложение "Госуслуги". Действующая версия мобильного приложения "Госуслуги" была запущена в 2012 году. Ей могу воспользоваться пользователи операционных систем Android и iOS.

Первые результаты Всероссийской переписи населения будут представлены в январе 2022 года. По словам главы Росстата, сначала появятся предварительные итоги, а затем по мере формирования в течение всего 2022 года будут публиковаться дополнительные данные.