, автор: Ульянов Д.

Госдума одобрила в первом чтении проект закона о смягчении ограничений на получение поддержки для малых и средних предприятий

Новый законопроект предполагает дифференцированный подход к МСП, допустившим незначительные нарушения при получении помощи от государства.

Госдума в первом чтении приняла законопроект, смягчающий действующие в России ограничения на получение поддержки малыми и средними предприятиями (МСП), ранее допустившими незначительные нарушения при получении помощи от властей. Проект закона был одобрен депутатами единогласно, заявил первый зампредседателя Госдумы Иван Мельников.

Речь идет о законопроекте, который вносит изменения в статьи Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ". В пояснительной записке к нему говорится, что сейчас субъектами МСП могут отказать в поддержке, если с момент нарушения ими порядка и условий оказания помощи прошло менее трех лет. При этом большинство нарушений являются незначительными.

"Предлагается дифференцированный подход. Если нарушение было незначительным - технические ошибки в отчетности и так далее, то предприниматель может все-таки получать доступ к поддержке, либо срок его дискредитации, грубо говоря, ограничивается одним годом. И только в случае серьезных нарушений, если речь идет о нецелевом использовании бюджетных средств или намеренных искажениях данных о своей деятельности, срок ограничений в три года сохраняется", - подчеркнула замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова.

Замминистра добавила, что данные изменения были разработаны на основании общения с бизнесменами, передает ТАСС.