, автор: Ульянов Д.

Владимир Путин прошел ревакцинацию от COVID-19

Глава российского государства привился препаратом "Спутник V".

Президент России Владимир Путин ревакцинировался от коронавируса препаратом "Спутник Лайт". Об этом и своем самочувствии после получения прививки лидер страны рассказал в ходе встречи с заместителем директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Денисом Логуновым.

"Сегодня по вашей рекомендации, по рекомендации ваших коллег я сделал себе еще одну прививку - "Спутником лайт".... Что касается безболезненности, то два часа назад мне сделали. Но я ничего не чувствую, нормальное состояние, все нормально", - подчеркнул руководитель России.

После этих слов Логунов отметил важность ревакцинации.

"И по нашим данным, и по зарубежным данным, по международной практике видно, что введение третьей дозы, введение ревакцинации в медицинскую практику приводит к тому, что эффективность где-то в 1,6-2 раза выше, чем даже после первой вакцинации", - заявил он.

Напомним, впервые Владимир Путин привился от коронавируса в марте. В апреле президент получил второй компонент препарата. Позднее стало известно, что для вакцинации глава государства выбрал "Спутник V" Центра имени Гамалеи.

Новости СМИ2