, автор: Ульянов Д.

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал ситуацию на белорусско-польской границе "декорацией нового европейского фашизма"

Парламентарий заявил, что за действия Польши сейчас стыдно многим жителям Европы.

"Декорациями нового европейского фашизма" назвал ситуацию на границе Белоруссии и Польши депутат Государственной Думы России Виталий Милонов.

"Это просто в принципе, с некоторыми корректировками, декорации нового европейского фашизма. Мы видели детей, которых заливали слезоточивым газом. Я до конца не верил. Но то, что мы видим здесь и сейчас, - это конвульсия. К сожалению, поляки не доноры Евросоюза, они же никому денег не дают, они их сами получают. Они боятся, что придут эти курды и будут "есть их хлеб". На самом деле они спокойно могли бы, будь они хоть немного человеколюбивыми, взять этих людей и довезти до Германии спокойно. Эти курды не хотят в Польше оставаться", - заявил парламентарий в эфире телеканала ОНТ.

Милонов добавил, что за действия поляков сейчас стыдно многим европейцам. Видео с тем, как "заливали газом маленьких детей" он послал многим знакомым в Европарламенте, большинство из них не понимают этого и ничего не могут ответить, подытожил депутат.

Напомним, миграционный кризис на белорусско-польской границе обострился в начале ноября. Варшава обвинила в ухудшении ситуации Минск, пригрозив даже перекрыть движение поездов.