, автор: Ульянов Д.

Застрявших в Южной Африке россиян могут забрать вывозным рейсом 1-3 декабря

Российские туристы застряли в ЮАР из-за того, что многие страны Европы отменили свои рейсы по этому направлению или перестали сажать на них граждан из государств, не входящих в ЕС.

Вывозной авиарейс для застрявших в Южно-Африканской Республике россиян может быть выполнен с 1 по 3 декабря. Такой информацией поделились в Генеральном консульства РФ в Кейптауне.

Там заявили, что по причине приостановки рядом стран ЕС авиасообщения с ЮАР россияне не могут вылететь домой. Пока еще летающие туда авиакомпании при этом отказываются сажать граждан третьих государств на рейсы в Евросоюз.

"Сотрудники Генконсульства прорабатывают с представителями западных авиакомпаний возможность допуска на самолеты российских граждан, которые могли бы вернуться в Россию транзитом через Европу. По имеющейся информации, вывозить пассажиров из страны продолжает Lufthansa, в ближайшие дни возможно возобновление полетов Air France и British Airways. Генконсульством совместно с посольством России в ЮАР прорабатывается возможность организации вывозного рейса из Кейптауна. Ориентировочные даты вылета - 1-3 декабря. Стоимость авиабилета будет зависеть от количества желающих покинуть страну", - говорится в сообщении дипмиссии.

В Генконсульстве подчеркнули, что вывозной рейс из Кейптауна организуется компанией "Pro Trener" и носит исключительно коммерческих характер. Застрявшие в ЮАР россияне могут обратиться за более подробной информацией по номеру телефона дежурного диплома Генерального консульства - +27 (082) 374-05-18.

Ранее мы также сообщали, что Россия с 28 ноября закрыла свои границы для жителей ряда стран Африки и Гонконга. А возвращающихся оттуда россиян в аэропортах ждет экспресс-тестирование на ковид.