, автор: Кутман С.

Глава российского кабмина перечислил ключевые направления помощи бизнесу

Среди них, в частности, создание условий для роста и снятие административных барьеров.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства озвучил главные задачи, которые ставятся перед государством в качестве поддержки отечественного бизнеса. Об этом сообщается на сайте правительства.

В частности, это развитие форматов финансовой поддержки и повышение адресности подобных мер, создание условий для роста, снятие административных барьеров, развитие инфраструктуры поддержки в регионах страны.

Для достижения поставленных задач бизнесу, считает Мишустин, нужно предоставить более широкий доступ к рынкам сбыта, государственным закупкам, сократить нагрузку по уплате налогов и сдачи отчетности. Со следующего года предприятия, работающие в сфере общественного питания освободят от уплаты НДС в случае, если за предыдущий год их выручка составила менее двух миллиардов рублей.

На 2022 год продлевается мораторий на проведение плановых проверок в отношении малых предприятий. Созданные центры "Мой бизнес" позволяют предпринимателям получать комплексную помощь по принципу "одного окна".