, автор: Кутман С.

С 10 декабря в Москве прогнозируется похолодание

К следующей пятнице температура понизится до десяти градусов мороза.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил о похолодании в столице. Температура опустится до десяти градусов ниже нуля уже с пятницы, 10 декабря.

"Температурный фон таков, что и ночью, и днем в ближайшие дни температура ниже нуля градусов. Исключением станет только вторник, когда температура будет от минус 1 до плюс 1 градуса. Будет умеренная зимняя погода, однако с пятницы прогнозируется понижение температуры. Ночные температуры будут уже 10-15 градусов мороза, а днем минус 7-10 градусов. Это уже такая серьезная зима", - приводит слова Вильфанда агентство ТАСС.

При этом он добавил, что в данный момент высота сугробов в Москве варьируется от 5 до 10 сантиметров. Существует лишь небольшая вероятность, что снег сойдет до весны - снежный покров будет постоянно увеличиваться.

"Снег лежит, и вероятность того, что он сойдет раньше весны, небольшая. Теперь снежный покров будет постоянно увеличиваться. Правда, в ближайшие несколько дней особенно значительные осадки не прогнозируются", - рассказал специалист.

Сегодня и завтра днем в столице температура будет от трех до одного градуса ниже нуля, во вторник ожидается от -1 до +1 градуса, в среду от 7 до 2 градусов ниже нуля, в четверг прогнозируется от минус восьми до минус трех.