, автор: Ульянов Д.

В Швейцарии из-за штамма "омикрон" ужесточили карантинные ограничения

В европейском государстве выявили три случая заражения новым штаммом.

В Швейцарии с понедельника, 6 декабря, ужесточили карантинные ограничения. Меры направлены на сдерживание распространения коронавируса в связи с проникновением в страну нового штамма "омикрон".

Ранее швейцарские власти назвали эпидситуацию в стране "критической", которую осложняет еще и появление нового штамма. В связи с этим в государстве ввели требование о ковид-сертификатах для привитых, переболевших или получивших отрицательных тест на коронавирус. Данный документ теперь обязателен для посещения любых мероприятий в помещениях и встреч на открытом воздухе с участием более 300 человек.

Кроме того, срок действия ПЦР-тестов сокращается с 72 до 48 часов, а экспресс-тестов - с 48 до 24 часов. Еще власти рекомендовали компаниям перейти на удаленку, а всех сотрудников обязать носить маски. Ожидается, что новые санитарные правила будут действовать до 24 января 2022 года.

Ранее стало известно, что в Швейцарии выявили три случая заражения штаммом "омикрон". На этом фоне власти с 4 декабря ужесточили правила въезда в Швейцарию - все прибывающие теперь должны проходить тесты на ковид.