, автор: Ульянов Д.

Минсельхоз России анонсировал увеличение площадей под картофелем в 2022 году

В министерстве считают, что дополнительные гектары под картошкой помогут избежать дефицита главного овоща.

Рост площадей под картофелем создаст хорошие предпосылки для наращивания объема производства этого популярного в России овоща в следующем году. Об этом в понедельник заявили в пресс-службе министерства сельского хозяйства.

"В 2022 году в организованном секторе планируется увеличить площади посадки картофеля на 20 тыс. га. В сочетании с агротехническими мероприятиями, направленными на рост урожайности картофеля, это создает хорошие предпосылки для наращивания объемов производства", - говорится в сообщении ведомства.

В Минсельхозе также напомнили, что для развития отечественного овощеводства специалисты разрабатывают федеральный проект. Он предусматривает комплекс мероприятий, направленных как на рост производства, так и на развитие инфраструктуры хранения и реализации овощей. В целом на ускоренное развитие овощеводческой отрасли только в 2022 году власти направят дополнительно около 5 млрд рублей. В последующие годы финансирование будет увеличено, что позволит нарастить объем производства овощей и картофеля на 15%.

Ранее газета "Коммерсантъ" со ссылкой на Союз участников рынка картофеля и овощей писала о возможном дефиците картофеля в России в 2022 году. Всему виной растущая переработка корнеплода и сокращение его производства в личных подсобных хозяйствах.