, автор: Кутман С.

Дайджест новостей от 6 декабря

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

В России выявлены первые случаи заражения новым штаммом коронавирусной инфекции «омикрон». Он обнаружен у двух россиян, вернувшихся из ЮАР. Пациенты находятся под медицинским наблюдением.

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко рассказал о сроках начала клинических испытаний вакцины для профилактики коронавирусной инфекции среди детей в возрасте от 6 до 11 лет.

Перевод российских школ на дистанционное обучение после новогодних каникул не планируется. Школы России продолжат свою работу в новом 2022 году в традиционном (очном) режиме.

Президент России подписал закон об увеличении МРОТ. Минимальный размер оплаты труда в 2022 году увеличится на 1098 рублей.

В России появится Национальная система пространственных данных. В единую электронную систему объединят сведения о земле и недвижимости, в том числе информацию о правах и кадастровой оценке, а также пространственные данные.

ЦИАН ввел запрет на сдачу квартир "только славянам". С 1 февраля 2022 года изменятся правила публикации объявления. Они касаются всех объявлений во всех российских регионах.

Видеоконференция Путина и Байдена пройдет по закрытой линии связи. Переговоры, запланированные лидерами двух мировых держав на 7 декабря, принципиально ничем не будут отличаться от очной встречи. Защищенная линия связи будет использована президентами России и США впервые.

В Нью-Дели состоялись российско-индийские переговоры. Владимир Путин встретился с премьер-министром Индии. В ходе переговоров был подписан пакет документов, а также принято совместное заявление.