, автор: Кутман С.

В Москве действует оранжевый уровень погодной опасности

Из-за сильного ветра он будет действовать в столичном регионе до шести вечера, из-за гололедицы - до полудня 8 декабря.

В Гидрометцентре рассказали о погоде в Москве на вторник, 7 декабря. Дневная температура в столице будет колебаться с минус одного до плюс одного градуса, в ночь на среду в Москве похолодает до минус трех градусов, в Подмосковье - до минус четырех.

В связи с сильным ветром оранжевый уровень погодной опасности в столичном регионе будет действовать до шести вечера вторника (скорость ветра местами до 15 м/с), в связи с гололедицей - до полудня среды, 8 декабря.

Атмосферное давление составит 745 миллиметров ртутного столба.

В настоящее время в Москве идет снег. Во вторник может выпасть приблизительно пятая часть от месячной нормы осадков. Сегодняшний снегопад может стать самым сильным за послевоенный период.

На дорогах Москвы к этому часу фиксируются пробки в шесть баллов. Затруднено движение в центр в районе Рязанского проспекта, шоссе Энтузиастов и Волгоградском проспекте. Ну а на фоне сильного снегопада ситуация может только ухудшиться. Весь день пробки на столичных дорогах будут в районе 8-9 баллов. Водителям сегодня лучше воздержаться от использования личного транспорта.