, автор: Кутман С.

В декабре часть российских пенсионеров сможет получить пенсию за два месяца

До 30 декабря деньги придут тем, кто получает пенсию на банковскую карту. Выплата для остальных граждан будет зависеть от работы почтовых отделений в новогодние праздники.

Российские пенсионеры, получающие выплаты на банковские карты, смогут получить пенсии сразу за два месяца - за декабрь и январь. Срок выплат для остальной части граждан будет зависеть от графика работы почтовых отделений в период новогодних праздников даже учитывая то, что пенсия, в соответствии с законом, не может быть выплачена позднее установленной даты.

Как пояснил глава департамента соцразвития ФНПР Константин Добромыслов в интервью изданию "360", выплаты пенсии до новогодних праздников уже стали традицией, поскольку в выходные и праздничные дни банки работают по сокращенному графику.

"Если выплаты пенсии приходятся на выходные и праздничные дни, то она выплачивается до этих выходных и праздничных дней — пока работает банковская система. Понятно, что в новогодние праздники банки работают по сокращенному графику, поэтому до этого момента расчеты должны быть произведены", — отметил он.

Добавим, около семидесяти пяти процентов российских пенсионеров получают деньги на банковские карты.