, автор: Кутман С.

Владимир Путин дал поручение правительству по снижению в следующем году инфляции к четырем процентам

По словам главы государства, главной проблемой на сегодняшний день для граждан и экономики является рост инфляции.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания по экономическим вопросам, которое состоялось во вторник в формате видеоконференции, поставил перед кабинетом министров важную задачу - возвращение инфляции до уровня 4 процента. По мнению российского лидера, рост инфляции является в настоящее время главной проблемой для экономики страны и для граждан.

"Главной проблемой сегодня – и для экономики, и для граждан – является рост инфляции. На конец ноября она составила 8,4 процента. В 2022 году необходимо обеспечить возвращение инфляции к целевому уровню в четыре процента", - отметил Владимир Путин.

Следствием роста инфляции является увеличение стоимости продуктов, и это носит глобальный характер. Основной причиной президента назвал "чрезвычайно мягкую бюджетную политику ряда зарубежных стран, развитых экономик".

В качестве эффективных механизмом противодействия росту инфляции, которые необходимо реализовать, Владимир Путин назвал увеличение предложения товаров и услуг на внутреннем рынке, в первую очередь продовольственных товаров.