, автор: Кутман С.

Путин обозначил перед правительством ключевые задачи на 2022 год

Президент отметил позитивную экономическую динамику и отметил, что кабмин выполнил основную задачу текущего года - восстановление рынка труда.

Президент России Владимир Путин во вторник в ходе совещания по экономическим вопросам обозначил перед правительством задачи на предстоящий год. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В 2022 году необходимо снизить инфляцию до целевого уровня 4 процента. На конец ноября она составляла 8,4 процента. Одним из эффективных механизмов глава государства указал увеличение производства товаров и услуг на внутреннем рынке.

К тому же нужно обеспечить рост доходов граждан не ниже прогнозного уровня (не менее 2,5 процентов), сохранить позитивную динамику увеличения зарплат, а также дохода предпринимателей.

Должен быть обеспечен долгосрочный рост экономики. Для этого необходимо проанализировать основные факторы, которые влияют на на него.

В ближайшее время Владимир Путин ждет доклады по данным вопросам.

Российский лидер отметил позитивную экономическую динамику и отметил, что кабмин выполнил основную задачу 2021 года по восстановлению рынка труда. В настоящее время на рынке труда в стране занято более 72 миллионов человек, и это соответствует уровню второй половины 2019 года.