, автор: Кутман С.

Дайджест новостей от 7 декабря

Главные новости к этому часу в нашей подборке.

Владимир Путин и Джо Байден провели переговоры. Беседа лидеров двух мировых держав проходила в формате видеосвязи по защищенной линии.

Для прибывающих в Россию из девяти стран с 8 декабря вводится двухнедельный карантин. Также сокращается с 72 до 48 часов действие отрицательного ПЦР-теста.

Владимир Путин дал поручение правительству по снижению в следующем году инфляции до четырех процентов. Рост инфляции, по мнению российского лидера, является на сегодняшний день главной проблемой для экономики страны и для ее граждан. Озвучены и другие ключевые задачи кабмина на 2022 год.

В декабре часть российских пенсионеров сможет получить пенсию за два месяца. До 30 декабря деньги придут тем, кто получает пенсию на банковскую карту. Выплата для остальных граждан будет зависеть от работы почтовых отделений в новогодние праздники. Также Минтруд подготовил предложения о дополнительных компенсациях пенсионерам высокой инфляции.

В Московском метрополитене сегодня запущено движение на новых станциях Большой кольцевой линии
Разрешение на запуск движения по видеосвязи дал лично президент России Владимир Путин.

В Подмосковье запускается пилотный проект управляющих организаций под брендом "Наш дом"
По словам главы Московской области Андрея Воробьева, жители не должны переживать за качество уборки подъездов, неисправность лифтов, а также непонятные суммы в платежках.

В Москве и Подмосковье ожидается резкое похолодание до минус 19 градусов. Похолодание начнется уже с завтрашнего дня и в пятницу приблизится к показателям до -15…-17 °С в Москве, по области — до -19 °С.