, автор: Ульянов Д.

Президент Бразилии признан человеком года по версии читателей журнала Time

Противоречивый лидер страны обогнал в этом рейтинге 45-го президента США Дональда Трампа.

Президент Бразилии Жаир Болсонару стал человеком года по данным опроса читателей журнала Time. В ходе исследования, за бразильского лидера отдали свои голоса 24% респондентов, сообщает издание.

"Противоречивый лидер, который намерен переизбраться в 2022 году, предстает перед растущим неодобрением его экономическими мерами, а также перед широкой критикой политиков, судов, и экспертов в области здравоохранения за принижение серьезности COVID-19 и проявление скепсиса к вакцинам", - говорится в сообщении редакции Time.

Отмечается, что Болсонару заметно обошел своего ближайшего предшественника Дональда Трампа. За бывшего президента США проголосовали лишь 9% участников онлайн-опроса.

На третьем месте, по версии читателей, в 2021 года стали медицинские работники. За врачей и медсестер отдали свои голоса 6,3% респондентов.

При этом стоит отметить, что результаты онлайн-опроса, как правило, не совпадают с выбором редакции. Так, в прошлом году читатели журнала отдали предпочтение работникам жизненно важных сфер услуг, тогда как редакция подарила первое место избранным президенту США Джо Байдену и вице-президенту Камале Харрис. В этом году Time объявит человека года 13 декабря.