, автор: Кутман С.

К 10 декабря Байден рассчитывает объявить о встрече с Россией и странами НАТО

Представители США, России и стран-членов альянса обсудят обеспокоенность российской стороны действиями НАТО.

Президент США Джо Байден заявил о своих планах по вопросу обеспокоенности России действиями Североатлантического альянса.

Американский лидер рассчитывает уже к пятнице, 10 декабря, объявить о встрече с российской стороной и странами НАТО для обсуждения данного вопроса.

"Позитивная новость в том, что наши команды в постоянном контакте. Мы надеемся, что к пятнице сможем объявить о встрече на высоком уровне, не только с нами, но как минимум с четырьмя из наших главных союзников по НАТО и Россией, чтобы обсудить будущее российских обеспокоенностей о расширении НАТО и то, возможно ли выработать какие-либо меры для снижения напряжения на восточном фланге", - приводит РИА Новости слова Байдена.

Напомним, накануне в формате видеоконференции состоялась встреча лидеров двух мировых держав. Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден пообщались по защищенной линии связи.

В ходе разговора Владимир Путин отметил заинтересованность России в получении надежных гарантий, которые бы исключали расширение альянса на восток. По мнению российского лидера, Североатлантический альянс ведет явно конфронтационную политику по отношении к России.