, автор: Кутман С.

Татьяна Голикова рассказала президенту об эпидситуации по COVID-19 в России

По словам вице-премьера, Россией принимаются все необходимые меры, для того, чтобы противодействовать новому штамму коронавирусной инфекции омикрон.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства во вторник получил от вице-премьера Татьяны Голиковой отчет об эпидемиологической ситуации в стране по распространению коронавирусной инфекции.

По ее словам, по итогам минувшей недели показатель заболеваемости снизился на 7,3 процента. В пяти российских субъектах отмечается рост заболеваемости - в Сахалинской области, Ненецком автономном округе, Камчатском крае и республиках Алтай и Адыгея.

Голикова отметила, что сложность эпидситуации по коронавирусу связана с высокими среднесуточными показателями заболеваемости, а также распространением нового штамма коронавирусной инфекции "Омикрон".

В настоящее время уровень коллективного иммунитета составляет 56,1 процента. Наилучшие показатели фиксируются в Севастополе (больше 80-ти процентов, в Чукотском автономном округе, Карелии, Тыве, Санкт-Петербурге, Москве и Подмосковье (более 72 процентов).

Первый компонент вакцины о COVID-19 получили 75,8 миллионов человек, два компонента - 69,4 млн человек.