, автор: Ульянов Д.

Россия объявила персонами нон грата двух дипломатов Германии

Таким образом, Москва зеркально ответила на действия Берлина по высылки из ФРГ двух российских дипломатов.

Источник фото: МИД РФ

Россия в понедельник объявила персонами нон грата двух сотрудников посольства Германии в Москве. Это стало ответом на решение властей ФРГ выслать из Берлина двух российских дипломатов, сообщили в пресс-службе МИД России.

"20 декабря в МИД России был вызван чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Германия в РФ Геза Андреас фон Гайр. Послу ФРГ было сообщено об объявлении персонами нон грата двух дипломатических сотрудников посольства Германии в России в порядке симметричного ответа на вышеупомянутое недружественное решение правительства ФРГ, а также акцентировано, что российская сторона будет неизменно адекватно реагировать соразмерным образом на любые потенциальные конфронтационные выпады Берлина в наш адрес в будущем", - говорится в сообщении.

В министерстве подчеркнули, что послу также был выражен "решительный протест" в связи с недружественными действиями Германии. Было разъяснено, что Москва категорически отвергает голословные и оторванные от реальности обвинения, касательно причастности России к убийству грузинского гражданина Зелимхана Хангошвили.

Напомним, 15 декабря Высший суд Берлин приговорил к пожизненному сроку россиянина по делу об убийстве гражданина Хангошвили. Суд согласился с доводами прокуратуры, что убийство якобы было совершено по поручению госструктур РФ. После этого МИД ФРГ объявил двух сотрудников российского посольства персонами нон грата, сообщает ТАСС.