, автор: Кутман С.

Власти Швеции ужесточают антиковидные ограничения

Решение принято в связи с распространением "омикрон"-штамма. По возможности работодатели должны перевести своих сотрудников на удаленную работу. Бары и рестораны с ограничениями, но останутся открытыми.

Источник фото: freepik

В связи с распространением нового штамма коронавирусной инфекции "омикрон" и резким ростом заболеваемости COVID-19 власти Швеции ужесточают ограничительные меры. По словам премьер-министра страны Магдалены Андерсон, необходимо адаптироваться к новой реальности, проявив ответственность.

"Я понимаю, что многие устали от этого. Я тоже. Но у нас появился новый штамм, а это, значит, мы оказались в новой ситуации", — отметила она во вторник в ходе пресс-конференции.

По данным шведских служб здравоохранения, наихудшим сценарием развития ситуации в стране может быть суточная заболеваемость коронавирусом к середине января в 15 тысяч.

В соответствии с распоряжением, работодателям по возможности необходимо перевести своих сотрудников на удаленную работу. Заведения общественного питания продолжат работать, но с ограничениями. Ранее обязательное ношение масок было введено в транспорте.