, автор: Ульянов Д.

Валентина Матвиенко назвала стабильной ситуацию с COVID-19 в России

Вместе с тем спикер Совета Федерации порекомендовала россиянам провести новогодние праздники дома - в кругу родных и близких.

Источник фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"

Ситуация с распространением коронавируса в России не безоблачная, но стабильная. Так эпидобстановку охарактеризовала в понедельник спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Нельзя сказать, что ситуация с ковидом безоблачная, но все-таки она стабильная, как утверждают медики, эксперты. В ноябре-декабре шла очень активная вакцинация нашего населения. Это дало свои результаты, они очевидны. Тем не менее, мы должны понимать, что пока еще ковид мы не победили", - цитирует Матвиенко агентство "РИА Новости".

При этом спикер Совфеда рекомендовала россиянам провести новогодние каникулы дома - в кругу родных и близких, отложив поездки за границу.

"Я по-прежнему считаю, что Новый год надо провести в кругу семьи, с родными, близкими, не организовывать больших компаний, провести его на свежем воздухе, что не запрещено, сходить на каток, покататься на лыжах", - сказала Матвиенко.

Она добавила, что в мире из-за нового штамма остаются риски введения локдаунов. Например, перед католическим Рождеством были ограничены полеты ряда авиакомпаний США и Европы. В этой связи Матвиенко просит россиян учитывать данную информацию, осознавая все риски.