, автор: Ульянов Д.

На Филиппинах из-за вспышки коронавируса ужесточили карантин

В столичном регионе страны объявили третий (наивысший) уровень опасности и ввели ограничения для ресторанов, спортзалов и туристических достопримечательностей.

Источник фото: pixabay.com

На Филиппинах из-за серьезного ухудшения эпидемиологической ситуации с COVID-19 вновь ужесточили санитарные меры. Главным образом ограничения затронули столичный регион, где проживают более 13 млн человек.

Так, до 15 января в столице Маниле и ее окрестностях действует третий (наивысший) уровень опасности. В этой связи рестораны, туристические достопримечательности, спортзалы, салоны красоты, парки развлечений и церкви могут принимать ограниченное число посетителей. Ярмарки и казино и вовсе были закрыты. При этом власти не исключают введения полного локдауна, но лишь для отдельных районов или улиц.

Также Минздрав Филиппин отчитался, что в стране выявлены первые три случая заражения омикрон-штаммом без явной связи с путешественниками из-за рубежа. При этом ранее ведомство сообщало об 11 завозных случаях нового штамма.

К слову, с начала пандемии коронавирусом на Филиппинах заразились уже почти 2,9 млн человек. Таким образом, Филиппины стали самой пострадавшей от пандемии страной Юго-Восточной Азии после Индонезии.