, автор: Ульянов Д.

Власти Казахстана оценили ущерб от беспорядков в 2-3 млрд долларов

По данным казахстанских властей, во время погромов пострадало более 1300 объектов предпринимательства, среди которых банки и торговые центры.

Источник фото: Интернет

Ущерб от беспорядков в Казахстане может составить 2-3 млрд долларов. Такие цифры во время разговора с председателем Евросовета Шарлем Мишелем назвал президент республики Касым-Жомарт Токаев.

"Насильственные действия террористов повлекли многочисленные жертвы среди сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей, пострадало около 1 300 объектов предпринимательства, совершены нападения на более чем 100 торговых центров, банков, сожжено около 500 полицейских машин", - сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы казахстанского лидера.

По словам Токаева, нападение на республику совершили иностранные боевики из стран Центральной Азии, Афганистана и Ближнего Востока. Их главным замыслом было формирование на территории Казахстана "зоны контролируемого хаоса с последующим захватом власти".

Ранее мы сообщали, что в Казахстане по факту беспорядков задержали порядка 8 тыс. человек. В стране все еще продолжается антитеррористическая операция.