, автор: Кутман С.

Новым организациям на Курилах предоставят налоговые льготы

Соответствующий законопроект прошел в Госдуме первое чтение.

Источник фото: duma.gov.ru

Государственная Дума России во вторник, 18 января, в первом чтении рассмотрела законопроект, в соответствии с которым новым организациям, зарегистрированным на Курильских островах, будут предоставляться налоговые льготы. Об этом сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Инициатором введения налоговых льгот для новых организаций на Курилах выступило правительство страны.

"Организации в течение 20 лет с момента регистрации на Курилах не будут признаваться плательщиками налогов: на прибыль организаций, земельного и транспортного, на имущество организаций. Также в течение указанного периода они будут иметь право применять пониженные тарифы страховых взносов в совокупном размере 7,6 %", - сообщает пресс-служба нижней палаты парламента.

При этом уточняется, что предприятие лишится налоговых льгот в случае, если у него будут обособленные подразделения, которые находятся за пределами Курил, если оно будет осуществлять посредническую деятельность, производить или перерабатывать подакцизные товары, добычу или переработку углеводородного сырья, осуществлять вылов ценных видов ракообразных. Доля доходов от пассивной деятельности предприятия не должны быть выше десяти процентов от всех доходов, которые учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль.