, автор: Кутман С.

Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон о пожизненном заключении педофилов

Документ также одобрил Совет Федерации РФ.

Источник фото: freepik

Государственная Дума России во вторник, 18 января, во втором и третьем окончательном чтении приняла закон, в соответствии с которым пожизненное заключение грозит педофилам-рецидивистам, а также тем, кто совершил сексуальное насилие над двумя и более детьми с особой жестокостью.

«Работа будет продолжена. Нам важно защитить детей от насилия. От тех, кто может использовать свое положение для таких преступлений», - написал в своем Telegram-канале председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Также обсуждается введение новых отягчающих обстоятельств в случае, если насилие совершено лицом, который проживает с ребенком, и призван защищать его интересы, ответственным за его воспитание, а также тех, кто осуществляет трудовую деятельность в сфере образования. Кроме того, есть предложение убрать срок давности за преступления в отношении несовершеннолетних.

Профильный комитет под руководством Павла Крашенинникова изучит все предложения. К данному вопросу планируют вернуться 7 февраля.

Совет Федерации России также одобрил поправки в Уголовный кодекс в части усиления ответственности за совершение преступлений против половой неприкосновенности лиц, не достигших совершеннолетия.