, автор: Кутман С.

В Москве самоизоляция для пожилых людей и требование о переводе сотрудников на удаленку продлевается до 1 апреля

По словам мэра столицы, отказываться от данной меры преждевременно, поскольку она обеспечивает снижение поток людей в общественном транспорте и в офисах.

Источник фото: freepik

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о продлении действия режима самоизоляции для людей старшего возраста и требования о переводе 30 процентов сотрудников на удаленный режим работы до 1 апреля 2022 года.

По словам столичного градоначальника, пока преждевременно отказываться от данной меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции, поскольку она уменьшает поток людей в общественном городском транспорте и в офисных зданиях.

"Кроме того, мы пока не знаем, насколько новый штамм опасен для старшего поколения. Чтобы не подвергать его дополнительному риску, я принял решение продлить до 1 апреля 2022 года домашний режим для людей в возрасте старше 60 лет и хронически больных граждан. Также до 1 апреля 2022 года продлевается требование к работодателям перевести не менее 30% сотрудников на дистанционный режим работы - эта мера работает неплохо, снижая плотность людских потоков в общественном транспорте и офисных зданиях, и отказываться от нее явно преждевременно", - говорится в сообщении, опубликованном в блоге мэра Москвы.