, автор: Кутман С.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об отмене в стране обязательных ковид-паспортов

Кроме того, отменено требование работать удаленно и обязательное ношение масок в общественных местах.

Источник фото: Peter Summers / Getty Images

Премьер-министр Великобритании заявил об отмене в стране обязательных ковид-паспортов, требования об удаленной работе и обязательного ношения защитных масок при посещении общественных мест. Решение вступает в силу 25 января.

"Со вторника следующей недели (25 января) обязательная сертификация завершится, организации могут сами решать использовать или нет ковид-пропуска, но мы прекращаем обязательное использование ковид-сертификатов в Англии. Правительство больше не требует работать из дома, люди должны обсудить возвращение в офисы со своими работодателями. Кабинет заключил что, как только срок введенных ограничений истечет, правительство не будет требовать обязательного ношения масок", - сказал Борис Джонсон в ходе своего выступления в парламенте страны.

К тому же британский премьер отметил, что в Великобритании в ближайшее время к коронавирусной инфекции будут относиться, как к простуде, и будет отменена обязательная самоизоляция.

В настоящее время самоизоляция остается обязательной для людей, заразившихся COVID-19, при этом срок изоляции при условии получения двух отрицательных ПЦР-тестов сокращается до пяти полных дней.