, автор: Чуликова Е.

Во французских Альпах во время катания на горных лыжах погиб актёр Гаспар Ульель

37-летний обладатель кинопремии «Сезар» столкнулся с другим лыжником.

Источник фото: depositphotos.com

Французский актёр Гаспар Ульель, хорошо известный российскому телезрителю по рекламе мужского аромата Bleu de Chanel, находился на отдыхе в регионе Савойя на востоке Франции. Как стало известно, накануне на пересечении двух склонов он столкнулся на большой скорости с другим лыжником и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму. Актёра доставили вертолётом в один из госпиталей ближайшего Гренобля, но спасти не смогли. Гаспар скончался, не приходя в сознание. Местные власти начали расследование происшествия.

Ульель был одним из самых известных в мире французских актёров. Он работал с признанными европейскими и американскими режиссёрами. Карьеру начал в 12 лет, снявшись в телефильме «Женщина в белом». В 2007-м году сыграл свою первую главную роль в англоязычной картине «Ганнибал: Восхождение» (2007) Питера Уэббера, а в 2014-м блеснул в байопике Бертрана Боннело «Сен-Лоран. Стиль – это я», вошедшем в конкурсную программу Каннского кинофестиваля. В 2016-м отметился участием в драме «Это всего лишь конец света» вместе с Марион Котийяр, Леа Сейду и Венсаном Касселем.

Его последней работой стала роль Антона Могарта или Полуночного человека в новом мини-сериале Marvel «Лунный рыцарь», премьера которого запланирована на 30-е марта на Disney+. Гаспар Ульель будет похоронен во Франции.