, автор: Ульянов Д.

Минздрав Аргентины намерен одобрить "Спутник V" для вакцинации подростков

Аргентина одной из первых в мире признала российскую антиковидную вакцину - прививочная кампания "Спутником V" там стартовала еще в конце 2020 года.

Источник фото: chequeado.com

Аргентина рассматривает возможность вакцинации подростков российским препаратом "Спутник V". Об этом проинформировала министр здравоохранения латиноамериканской страны Карла Виззотти.

Глава Минздрава республики отметила, что Аргентина уже договорилась с компанией Pfizer о поправке к контракту, которая позволит в рамках уже подписанного договора получить дозы для детей младше пяти лет. Тоже самое власти страны намерены делать и со "Спутником V", проанализировав его применение для вакцинации юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет.

"Процедура будет такой же - как только производитель передаст информацию Национальному управлению по контролю за медикаментами, продуктами питания и технологиями, запросит одобрение, и оно будет получено, будет внесена поправка", - прокомментировала Виззотти.

Отметим, что в Аргентине разрешена вакцинации от COVID-19 с трехлетнего возраста. Однако самых маленьких прививают лишь китайским препаратом Sinopharm. Что касается подростков, то их также можно прививать вакцинами Pfizer и Moderna.

По информации Минздрава Аргентины, в стране как минимум одну дозу вакцины уже получили более 86% всех жителей страны, полный курс иммунизации завершили 75% населения. Еще около 23% аргентинцев прошли ревакцинацию.