, автор: Кутман С.

В Калмыкии период действия ограничительных мер продлен до 27 марта

Сохраняется действие нескольких мер предосторожностей в местах общего пользования: соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

Источник фото: freepik

В Калмыкии до 27 марта продлевается режим ограничений в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции.

"Период действия ограничительных мер в Республике Калмыкия продлен до 27 марта 2022 года. Сохраняется действие нескольких мер предосторожностей в местах общего пользования: соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Также в регионе продолжают действовать рекомендации по соблюдению самоизоляции для граждан старше 60 лет", - говорится в решении регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

В регионе запрещено проводить театрально-зрелищные, культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные, деловые и другие массовые мероприятия за исключением спортивных мероприятий, которые включены в единый календарный план официальных физкультурных и спортивных мероприятий республики на текущий год, а также при соблюдении ряда условий театральных представлений, концертов в залах театров и концертных залах. Численность зрителей должна быть не более 70 процентов, вход возможен только при предъявлении QR-кода, сертификата о перенесенном заболевании или отрицательного ПЦР-теста на COVID-19.