, автор: Кутман С.

В Вашингтоне сообщили о деталях подготовки санкций в отношении России в случае эскалации на Украине

В частности, планируется ввести ряд финансовых санкций, применить меры экспортного контроля в высокотехнологических областях.

Источник фото: freepik

В Белом доме рассказали, какие санкции могут быть предприняты в отношении России в случае ухудшения эскалации на Украине. Об этом сообщает РИА Новости.

Рассматривается применение мер воздействия по экспортному контролю в высокотехнологичных областях, в частности в оборонной сфере, в области космоса, квантовых компьютеров, искусственного интеллекта.

Ограничения на торговлю и экспорт из Соединенных Штатов направлены на то, чтобы лишить Россию того, в чем она нуждается, и что не может быть заменено в результате импортозамещения.

Также могут быть введены финансовые санкции. И они, как отмечается, будут серьезнее, чем те, которые были применены к России в 2014 году. В результате ранее введенных финансовых санкций рубль подешевел наполовину, а Центробанку РФ пришлось потратить на поддержку национальной валюты 25 процентов резервов.

Также в Белом доме пообещали, что Россия в случае использования поставок газа в качестве инструмента давления, почувствует последствия.

Антироссийские санкции в случае эскалации ситуации на Украине будут введены единовременно, без поэтапного наращивания.