, автор: Кутман С.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сделал заявление для прессы

В ходе выступления он подтвердил письменный ответ на предложения Москвы по гарантиям безопасности.

Источник фото: Twitter/MID_RF

Государственный секретарь США Энтони Блинкен в среду, 26 января, после сообщений о доставке письменного ответа России на ее предложения по гарантиям безопасности обратился к прессе с заявлением. Выступление госсекретаря началось с задержкой в 45 минут.

Блинкен подтвердил факт передачи письменного ответа российской стороне. По его словам, ответ Соединенных Штатов содержит озабоченности Вашингтона и его европейских союзников действиями Москвы в этой сфере, а также озвученные позиции и предложения по областям, в которых Россия и США могут найти точки соприкосновения.

Соединенные Штаты готовы продолжать диалог с Россией по сотрудничеству в тех областях, где это возможно.

Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты не будут публиковать ответы на предложения России по гарантиям безопасности и ждут того же и от Москвы.

Он добавил, что письменный ответ США на предложения России по гарантиям безопасности был скоординирован с европейскими союзниками и с Украиной.

В ближайшее время американский госсекретарь планирует провести с главой МИД России Сергеем Лавровым встречу, в ходе которой они обсудят ситуацию с ответом американской стороны по гарантиям безопасности.