, автор: Быстрова А.

Буцкая: в комитете Госдумы нет проекта о полном запрете суррогатного материнства

Суррогатное материнство — это спасение для женщин, которые не могут иметь детей, однако рождение ребенка не должно быть связано "с эксплуатацией за деньги"

Источник фото: freepik.com

Первый замглавы комитета Татьяна Буцкая сообщила, что в настоящий момент времени нет законопроекта об полном запрете суррогатного материнства в России в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Об этом пишет издание РИА Новости.

Помимо этого, Татьяна Буцкая отметила, что если рассматривать суррогатное материнство с точки зрения медицины - то это лишь благо, а вот если с позиции суррогатной матери - "вынашивание за деньги для кого-то ребенка - это как-то не про семейные ценности".

"Если это рассматривать с точки зрения невозможности для женщины иметь ребенка - конечно, это спасение. Если мы рассматриваем это с точки зрения суррогатной мамы - как это сейчас поставлено, вынашивание за деньги для кого-то ребенка, при этом женщина уже должна иметь детей (у нас это по закону), и представьте - ребенок видит, что его мама за деньги вынашивает... это как-то не про семейные ценности", - приводит слова Татьяны Буцкой издание.

Ранее на страницах этого же издания появилась информация от главы комитета по вопросам семьи, женщин и детей Нины Останиной о возможном принятии закона об полном запрете суррогатного материнства в России.

Напомним, Государственная Дума России в феврале планирует рассмотреть в первом чтении законопроект, запрещающий услуги суррогатного материнства для иностранных граждан в России.