, автор: Кутман С.

Заработали миллиард на пенсионерах

Полиция ликвидировала сеть псевдоклиник в десятке российских городов. Задержаны 25 человек.

Тысячи людей по всей России стали жертвами обмана мошенников, организовавшую платную сеть клиник, в которых пациентам ставили лже-диагнозы.

Громкое дело ведет Управление экономической безопасности МВД. Людей сначала буквально доставали звонками из call-центров, приглашали на обследование в частные учреждения. Затем находили несуществующую болезнь, и тут же предлагали взять кредит на лечение до пятисот тысяч рублей. Прием вели так называемые «врачи», которые не имели медицинского образования, но обставлено все было так, что клиенты, среди которых было немало пенсионеров, им верили

«По предварительной информации, от противоправной деятельности пострадало свыше 11 тысяч граждан. Общий ущерб составил не менее миллиарда рублей», говорит Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Двадцать пять человек, которые вытягивали у пенсионеров деньги, находятся под стражей. Следователи работают в ряде регионов. Помимо Москвы и Петербурга, это еще Чувашия и несколько других областей Центральной России.