, автор: Кутман С.

Роскомнадзор принял решение о блокировке доступа к Facebook на территории России

Такое решение ведомством принято в связи с обнаружением со стороны соцсети случаев дискриминации российских средств массовой информации.

Источник фото: freepik

В России по решению Роскомнадзора заблокирован доступ к социальной сети Facebook *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Как подчеркнули в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, решение о блокировке Facebook *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) принято в связи с обнаружением со стороны соцсети случаев дискриминации российских средств массовой информации. В частности, соцсеть ограничила доступ к ряду аккаунтов российских СМИ вопреки действующему законодательству.

«4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook *(принадлежит организации, признанной в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ) (принадлежит компании Meta Platforms *(признанна в РФ экстремистской с 21 марта 2022 года и запрещена на территории РФ), Inc.) на территории Российской Федерации», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ведомства.