, автор: Ульянов Д.

Египетская газета опубликовала статью о бессмысленности санкций запада против России

Издание подчеркивает, что Россия не тратила зря время с 2014 года и неплохо подготовилась к санкциям.

Источник фото: gazetabalabanovo.ru

Санкции коллективного Запада против России не достигнут свой цели. Об этом говорится в новой статье, опубликованной в египетской газете Noonpost.

В публикации говорится, что новые ограничения по сути являются продолжением тех санкций, которые были введены после возвращения Крыма и Севастополя в состав России в 2014 году. При этом официальная Москва с тех пор времени зря не теряла - страна за эти годы подготовилась к новым возможным трудностям. И все текущие решения в Кремле принимают с учетом перспективы новых санкций.

Более того, все эти почти восемь лет Россия серьезно работала над "дедолларизацией" экономики. Нарастила Россия и приличный запас валютных резервов - по этому показателю страна занимает четвертое место в мире после Китая, Японии и Швейцарии. А при возможном отключении российских банков от системы платежей SWIFT Москва будет использовать собственный аналог - Систему передачи финансовых сообщений.

Газета обращает внимание, что санкции никогда не могли заставить ни одну страну изменить свою позицию. В связи с этим Россия постарается все вытерпеть, тем более располагая необходимыми силами и ресурсами, пишет "Лента.ру".