, автор: Кутман С.

Президент России Владимир Путин сделал ряд важных заявлений

В частности, глава государства отметил, что Россия выполняет все свои обязательства по поставкам энергоресурсов в Европу и призвал западные страны не сваливать на Россию вину за рост цен на энергоносители.

Источник фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин в четверг, 10 марта, в ходе заседания с членами правительства сделал ряд важных заявлений.

В частности, глава государства отметил, что Россия выполняет все обязательства по поставкам энергоресурсов в страны Европы, а также другие регионы мира, и призвал западные страны не сваливать на Россию вину за рост цен на энергоносители.

«Цены у них растут, но не по нашей вине. Это результат их просчетов. Нечего на нас сваливать. Пытаются во что бы то ни стало договориться со странами, в отношении которым сами вводили нелегитимные ограничения. То же самое будет в отношениях с нашей страной, я в этом нисколько не сомневаюсь. Мы вместе с нашими партнерами, теми, кто не признает этих незаконных действий, безусловно найдем решения по всем проблемам, которые нам пытаются создать», - сказал президент.

Владимир Путин отметил, что газотранспортная система Украины загружена полностью.

Кроме того, президент России заявил, что в США обманывают жителей, поскольку рост цен на нефтепродукты не связан с запретом на импорт российской нефти.

Российский лидер дал поручение правительству по разработке дополнительных механизмов обеспечения устойчивости бюджетов регионов России, а также повторить в этом году программу детского туристического кешбэка.