, автор: Быстрова А.

Трансляции терактов станут невозможны, благодаря Скотленд-Ярду и Facebook

Проект является частью давнего сотрудничества подразделения лондонской полиции, которое борется с терроризмом, и американской компании

Полиция Лондона, совместно с Facebook, приступит к разработке технологии, позволяющей распознавать террористические акты и стрельбу, которые транслируются в прямом эфире социальных сетей. Сообщает пресс-служба Скотленд-Ярда во вторник, 17 сентября.

По заявлению замглавы лондонской полиции Нила Басу: "Технология, которую собирается разработать Facebook, позволит узнавать о стрельбе, когда она только началась, и, возможно, поможет правоохранительным органам по всему миру своевременно реагировать на такие инциденты".

Ожидается, что программа поможет "пресечь восхваление таких поступков и распространение опасной идеологии", за счет автоматического прекращения трансляций атак.

Предстоящее сотрудничество также прокомментировала представитель Facebook по работе с правоохранительными органами:"Мы много инвестируем, чтобы защитить наших пользователей. Но мы не можем сделать это в одиночку"

Она также напомнила, что компания никогда прекращает бороться с терроризмом и любыми проявлениями экстремизма.

Следует отметить, что сотрудничество Facebook и полиции Великобритании проходит на постоянной основе, и является длительным.