, автор: Кутман С.

«Макдональдс» может возобновить работу в России через полтора месяца

Приостановить работу на территории России американская сеть ресторанов быстрого питания собирается с 14 марта.

Источник фото: lt.streamerium.com

Рестораны быстрого питания американской сети «МакДональдс», которые закроются на территории России 14 марта, могут вновь начать работать уже через полтора месяца.

«Решение такого рода проблем, которые возникли перед компанией, по оценкам экспертов, может занять где-то полтора месяца, 45 дней», - сообщил собеседник агентства ТАСС.

Как ранее заявили в американской компании, на период приостановки деятельности офис ресторанов «МакДональдс» в России офис компании и благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» будут работать в обычном режиме. Сотрудники ресторанов не будут уволены, им продолжат выплачивать заработную плату в полном объеме, сохранятся все льготы и гарантии от работодателя.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне прокомментировал решение о приостановке деятельности американской сети ресторанов фастфуда в России. Он отметил, что российские сети общепита могут за год заместить рестораны «Макдональдс» в столице. Причем поставки продуктов в московские рестораны на 99 процентов осуществляются отечественными поставщиками.