, автор: Быстрова А.

Туктамышева поддержала Валиеву

Серебряный призер чемпионата мира – 2021 в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева прокомментировала допинг-скандал с российской фигуристкой Камилой Валиевой на Олимпиаде.

Источник фото: Первый канал

Туктамышева призналась, что не может представить, что пережила Валиева и ее команда за эти дни. Подобные скандалы всегда очень сильно сказываются на состоянии спортсмена. Однако у 15-летней фигуристки есть еще три дня, и Туктамышева надеется, что она сможет достойно пройти все это.

«Единственное, из-за чего я переживала, — это чтобы не было психологической травмы, когда на тебя обращают так много внимания. Буквально сегодня мы с ней переписывались. Я всегда за то, чтобы поговорить, развеять обстановку, а не в себе закрыться, зажаться. Непонятно, чем это потом поможет», — приводит «Плеймейкер» слова Туктамышевой со ссылкой на подкаст «Коммент.Шоу».

Напомним, после победы российских фигуристов в командном турнире стало известно о положительном допинг-тесте Валиевой, сданном во время чемпионата России в Санкт-Петербурге.