, автор: Быстрова А.

Путин подписал указ о ежемесячной выплате с 1 апреля семьям с детьми

Размер Ежемесячной выплаты будет составлять 50%,75 % или 100% (определяется исходя из финансового положения семьи) от величины прожиточного минимума для детей в каждом конкретном субъекте РФ.

Источник фото: Алексей Дружинин / ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал указ о ежемесячной выплате с 1 апреля 2022 года семьям с детьми во возрасте с 8 до 17 лет. Данная помощь будет оказана нуждающимся категориям россиян.

"В целях повышения доходов семей, имеющих детей, постановляю установить с 1 апреля 2022 г. ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от восьми до семнадцати лет, предоставляемую нуждающимся в социальной поддержке гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством субъектов Российской Федерации", - говорится в тексте указа.

Кроме того, в тексте документа отмечается, что ежемесячная данная выплата будет производиться с 1 мая 2022 года Пенсионным фондом России или другим исполнительным органом власти.

В указе уточняется, что выплата осуществляется в том случае, если ребенок является гражданином России и постоянно проживает на ее территории, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает величину прожиточного минимума на душу населения в регионе.