, автор: Быстрова А.

Минфин исполнил обязательства по еврооблигациям в рублях

Минфин России отметил, что впервые исполнил в рублях обязательства по суверенным еврооблигациям.

Министерство финансов России сообщило, что исполнил обязательства по суверенным еврооблигациям перед иностранными держателями в валюте Российской Федерации. Об этом сообщается на официальном сайте министерства.

"Из-за недружественных действий Минфина США в целях исполнения государственных долговых обязательств Российской Федерации по вышеуказанным облигациям и соблюдения интересов владельцев указанных ценных бумаг Минфин России был вынужден привлечь для осуществления необходимых выплат российский финансовый институт. 4 апреля 2022 г. Минфин России перечислил денежные средства НКО АО «Национальный расчетный депозитарий» для осуществления указанных выплат в валюте Российской Федерации по официальному курсу Банка России на 4 апреля 2022 г. в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 марта 2022 г. № 95 на счета своих клиентов-депозитариев для проведения расчетов со всеми держателями данных долговых инструментов.

Таким образом, упомянутые выше обязательства по облигациям «Россия-2022» и «Россия-2042» исполнены в полном объеме", - говорится в сообщении министерства.