, автор: Кутман С.

В Альфа-Банке отметили, что американские санкции не повлияют на обычную работу банка

Регулятор временно приостанавливает расчеты с американскими контрагентами, и не будет осуществлять платежи в долларах США.

Источник фото: gettyimages

В пресс-службе Альфа-Банка, попавшие в очередной пакет санкций США, отметили, что на обычную работу банка введенные ограничения не окажут. Банк временно прекратит расчеты с американскими контрагентами, а также не будет проводить операции в долларах США.

Как отметили в кредитной организации, внутри России можно осуществлять платежи картами Visa, Mastercard и "Мир" без ограничений. Переводы внутри страны проходят быстро, интернет-банк и приложения работают надежны.

Сервисы для юридических лиц осуществляют работу в обычном режиме.

"Альфа-банк 24/7 принимает и исполняет платежи в рублях, евро и других валютах, за исключением долларов. Также банк временно приостанавливает расчеты с контрагентами из США", — говорится в сообщении.

Напомним, в среду, 6 апреля Белый дом объявил о введении полных блокирующих санкций против Сбербанка и Альфа-Банка. Под американские санкции также попали ряд российских чиновников, в том числе в него внесены премьер-министр РФ Михаил Мишустин, зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.