, автор: Кутман С.

Фармаколог рассказала, что должно находиться в домашней аптечке у людей старше 35 лет

Врач напомнила, что людям возрастной категории от 35 лет нужно следить за артериальным давлением, и в случае его изменения обязательно искать причину.

Источник фото: freepik

Главный клинический фармаколог Департамента здравоохранения Москвы Марина Журавлева рассказала, что необходимо иметь в домашней аптечке людям старше 35 лет.

По словам врача, люди данной возрастной категории должны следить за артериальным давлением, и в случае его повышения искать причину. Для измерения артериального давления в домашней аптечке обязательно должен быть тонометр.

«В семье, которая имеет людей разного возраста, всегда желательно иметь тонометр, термометр. Обязательно нужно иметь тонометр начиная с 35 лет и старше. Желательно контролировать артериальное давление, чтобы знать, оно нормальное или повышается, и тогда необходимо искать причину повышения», - пояснила она в беседе с РИА Новости.

Молодым людям до 18 лет не требуется тонометр, в случае отсутствия подтвержденного сердечно-сосудистого заболевания. Иногда причиной повышения давления в таком возрасте могут быть эмоциональные переживания, какие-то события. В таком случае не требуется длительное медикаментозное лечение.