, автор: Кутман С.

Вручения общероссийской премии "Национальный бестселлер" в 2022 году проводиться не будет

Решение об отмене проведения ежегодной литературной премии принял организационный комитет. Не будет объявления малого жюри, не будет короткого списка, не будет финальной церемонии

Источник фото: freepik

Организационный комитет ежегодной литературной общероссийской премии "Национальный бестселлер" принял решение отказаться от церемонии вручения премии за лучшую книгу в 2022 году.

"Нацбест" в 2022 году вручаться не будет, такое решение принял оргкомитет. Соответственно меняется календарь премии: не будет объявления малого жюри, не будет короткого списка, не будет финальной церемонии", - говорится в сообщении ответственного секретаря "Национального бестселлера" Владислава Толстова, цитируемое в Telegram-канале литературной премии.

Напомним, 11 апреля был завершен 22-й по счету сезон премии "Национальный бестселлер", и был обнародован список книг, которые набрали путем голосования наибольшее число баллов. Данный список литературный произведений не является шорт-листом, и представляет собой итоговый рейтинг книг, на которые жюри обратило наибольшее внимание.