, автор: Кутман С.

Марин Ле Пен выступает за стратегическое сближение НАТО и России

Кроме того, кандидат в президенты Франции пообещала, что в случае, если ей удастся занять высший пост в республике, она выведет вооруженные силы из НАТО.

Источник фото: gettyimages

Кандидат в президенты Франции, глава ультраправой партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен продолжает знакомить избирателей со своей программой.

Как отметила Ле Пен во время пресс-конференции, посвященной внешнеполитической политике, она планирует после завершения конфликта на Украине предложить стратегическое сближение Североатлантического альянса и России.

"Когда ... (спецоперация - ред.) на Украине закончится и будет установлен мир, я выступлю за стратегическое сближение НАТО и России. Это как в интересах Европы, так и США" - заявила Ле Пен.

Кроме того, Марин Ле Пен пообещала в случае своей победы на президентских выборах вывести вооруженные силы из-под командования НАТО.

"Если меня изберут президентом, я выйду из объединенного командования НАТО, но не откажусь от статьи 5 о взаимной защите", — подчеркнула она.

Напомним, 24 апреля состоится второй тур президентских выборов во Франции. Первый тур прошел 10 апреля. По его итогам за высший пост в республике остались бороться действующий президент Эммануэль Макрон, набравший 27,84 процента голосов избирателей, и Марин Ле Пен - за нее отдали голоса 23,15 процента проголосовавших.